Les personnes intéressées à s‘inscrire à ce programme devront avoir complété un diplôme d’études secondaires ou professionnelles ou posséder une formation jugée suffisante par le lycée. Les candidats devront également satisfaire à l’une des conditions suivantes :
Le Diplôme de Technicien en Production Agroalimentaire prépare les étudiants à des postes techniques dans l’industrie agroalimentaire. Ils acquerront des compétences en gestion des processus de production, en maintenance des équipements et en respect des normes de sécurité et qualité. Les étudiants seront capables d’assurer le bon déroulement des opérations dans les chaînes de production agroalimentaire, avec une spécialisation dans la transformation des aliments et l’optimisation des processus.
L'École Polytechnique des Génies vous propose des cours en présentiel ainsi que des cours à distance à des tarifs très encourageants.
Type de frais | Prix |
Frais d'inscription | |
Frais d'assurance | |
Frais de scolarité | par Mois(sur 10 mois) Au Total de |
Profitez d'une réduction de 10 % en effectuant le paiement de scolarité lors de l'inscription. (soit au lieu de ) |
Vous avez la flexibilité de choisir comment répartir vos frais de scolarité selon vos préférences :
Module 01 | Fondamentaux de la chimie alimentaire |
Module 02 | SHygiène et sécurité dans l’industrie agroalimentaire |
Module 03 | Gestion des équipements de production |
Module 04 | Techniques de transformation alimentaire (lait, viande, céréales, etc.) |
Module 05 | Normes de qualité et certification (ISO, HACCP) |
Module 06 | Maintenance des machines |
Module 07 | Stage en entreprise |
Module 08 | Gestion des stocks et logistique |
Module 09 | Contrôle qualité des produits alimentaires |
Module 10 | Technologies de conservation et d’emballage |
Module 11 | Gestion des flux de production |
Module 12 | Processus industriels en agroalimentaire |
Module 13 | Stage final avec rapport de fin d'études |