Inscrivez-vous ici

Les personnes intéressées à s‘inscrire à ce programme devront avoir complété un diplôme d’études secondaires ou professionnelles ou posséder une formation jugée suffisante par le lycée. Les candidats devront également satisfaire à l’une des conditions suivantes :

  • Avoir interrompu ses études pendant au moins deux sessions consécutives ou une année scolaire.
  • Avoir complété au moins une année d’études postsecondaires échelonnée sur une période d’un an ou plus

Le Diplôme de Technicien en Production Agroalimentaire prépare les étudiants à des postes techniques dans l’industrie agroalimentaire. Ils acquerront des compétences en gestion des processus de production, en maintenance des équipements et en respect des normes de sécurité et qualité. Les étudiants seront capables d’assurer le bon déroulement des opérations dans les chaînes de production agroalimentaire, avec une spécialisation dans la transformation des aliments et l’optimisation des processus.

L'École Polytechnique des Génies vous propose des cours en présentiel ainsi que des cours à distance à des tarifs très encourageants.

Type de frais Prix
Frais d'inscription
Frais d'assurance
Frais de scolarité par Mois(sur 10 mois)
Au Total de
Profitez d'une réduction de 10 % en effectuant le paiement de scolarité lors de l'inscription.
(soit au lieu de )

Vous avez la flexibilité de choisir comment répartir vos frais de scolarité selon vos préférences :

  • Paiement semestriel : frais de scolarité divisés en deux parties
  • Paiement trimestriel : frais de scolarité divisés en trois parties
1ère année
Module 01 Fondamentaux de la chimie alimentaire
Module 02 SHygiène et sécurité dans l’industrie agroalimentaire
Module 03 Gestion des équipements de production
Module 04 Techniques de transformation alimentaire (lait, viande, céréales, etc.)
Module 05 Normes de qualité et certification (ISO, HACCP)
Module 06 Maintenance des machines
Module 07 Stage en entreprise
2ème année
Module 08 Gestion des stocks et logistique
Module 09 Contrôle qualité des produits alimentaires
Module 10 Technologies de conservation et d’emballage
Module 11 Gestion des flux de production
Module 12 Processus industriels en agroalimentaire
Module 13 Stage final avec rapport de fin d'études
La Formation est disponible seulement à distance (Sur Plateforme)
  • Les stagiaires ont accès à une plateforme en ligne où ils peuvent suivre les cours à leur propre rythme, à tout moment..
  • Les examens seront déposés en ligne, et les stagiaires auront un délai de 3 à 4 jours pour soumettre leurs réponses sur la même plateforme. Ils recevront également le calendrier des examens à l'avance.
Formation à distance
  • 1 copie de la CIN (ou page identité passeport) en couleur (scannée)
  • 1 copie légalisée de l'attestation de scolarité prouvant le niveau lycée (scannée)
  • 1 photo d'identité en couleur (scannée)
  • 1 extrait d'acte de naissance bilingue (scanné)
  • Règlement intérieur à légalisé → Télécharger le fichier
École : Ecole Polytechnique des Génies
Ville : Fès
Tél : 06 60 77 73 82
06 19 08 66 66
Whatsapp 06 60 77 73 82
06 19 08 66 66
Email : contact@epg.ma
Adr : (Notre école sur Google Maps)